【第十七期驻校艺术家】Jean Abreu

图片

 

你,是否向往现代舞?美和艺术从来就没有对错。现代舞,旨在反映人们的真情实感、现代生活。跟随驻校艺术家让·阿布勒,将自己的心灵寄于舞蹈,感受内心与肢体的触碰,体验现代舞空前的魅力。

 

【艺术家简介】

·阿布勒( Jean Abreu舞团艺术总监、编舞家),出生于巴西,在英国开始其舞蹈生涯,是一名在英国和国际舞蹈界都具有重要影响力的舞蹈家。1999年,让·阿布勒从伦敦拉班现代舞中心毕业后声名鹊起,被公认为现代舞天才。2003年,他的首部编舞作品问世,一举拿下杰伍德编舞家奖 Jerwood Choreography Award)2009年,他创办了以自己名字命名的舞蹈团。此后在英国(包括伦敦皇家歌剧院、伦敦南岸艺术中心、伦敦舞伞舞蹈节和爱丁堡 Fringe艺术节等)、荷兰、德国、西班牙、意大利、塞浦路斯、巴西、乌克兰、克罗地亚和墨西哥等世界多国巡回演出。他还曾经在伦敦The Place舞蹈中心和伦敦东边舞蹈团( Dance East)担任客座艺术家。

 

【活动信息】

  • 开场表演

主题:两个人的孤独

日期:610 周一

时间:20:00-20:40

*其中20分钟为表演时间

地点:学生中心301

报名链接:https://www.huodongxing.com/event/6492433934000

 

  • 讲座

主题:躯体之内

日期:611日(周二)

时间:19:00-20:30

地点:TC101驻校艺术家工作室

报名链接:https://www.huodongxing.com/event/7492566486800

 

  • 工作坊1.0

日期:612日(周三)

时间:20:00-22:00

地点:学生中心301

报名链接:https://www.huodongxing.com/event/6492569690000

*欢迎全校师生报名参与,跟着驻校艺术家体验现代舞的魅力,重新认识你自己。

 

  • 工作坊2.0

日期:614日(周五)

时间:16:00-18:00

地点:学生中心301

报名链接:https://www.huodongxing.com/event/2492571212500

 *欢迎有舞蹈基础的同学积极参与,与驻校艺术家共同创作展演内容。届时将选拔可参与展演排练的学生

 

  • 排练

日期:616-19

时间:20:00-22:00

地点:室内体育馆 舞蹈房

 

  • 展演

最终展演定于621日白天,若天气晴朗则露天开展(地点待定请留意通知),若天气欠佳则定于学生活动中心301举行。

 

17期驻校艺术家展演由大学艺术中心和精舞团联袂呈现。

 

 

【驻校艺术家项目】

为营造大学艺术氛围,培养同学审美情操,从2016年开始,大学推出驻校艺术家项目,定期从全球各地及各艺术领域遴选邀请国际化水准的专业艺术家进驻校园,从事创作并与同学交流。

 

驻校艺术家创作周期分为两种:短期5-10天,长期1-2个月。驻校期间,艺术家会与同学们共同创作,或以讲座、工作坊的形式指导学生创作与审美。艺术家的创造也会结合校园周边资源,为校园的发展提供创新的尝试。

 

【精舞团】

精舞团是由香港中文大学(深圳)的学生自愿结成的非营利学生舞蹈组织。社团为喜爱舞蹈的同学们提供了舞蹈学习、交流和展示的平台。精舞团现有Urban, Jazz, K-POP, Hip-hop, Breaking, Popping, Locking, 古典舞(芭蕾、国标、中国舞)八大舞种,日常活动主要分为舞蹈教学和活动表演。在舞蹈教学方面,专门建立有教练部负责日常教学,个别舞种聘请了专业的舞蹈老师进行教学,努力为社员提供更专业的教学训练。在活动表演方面,社团多次承办协办晚宴表演、迎新舞会、万圣节晚宴、校园快闪、The Voice表演等活动,为校园文化建设增添色彩。