快乐鸟,万物语—曾陈桂梅视觉艺术展开幕典礼

图片

地点 | 香港中文大学(深圳)TC101展览馆

展期 | 2019.4.13-7.30

开幕典礼 | 2019.4.13 周六 15:00

我们诚邀您出席开幕典礼,一起聆听鸟儿欢歌、万物细语,一起走进时空交错的并置景象!

图片

面对浩瀚的林海,如何将它留在心间?

面对盛放的繁花,如何将它存入记忆?

鸟语声声,万物细语,时空交错。

曾陈桂梅校友的摄影作品为我们呈现一场自然的奇妙景象。

 

【展览简介】

此次展览,曾陈桂梅校友从一个全新的角度,捕捉自然变化的迷离幻像,用朦胧的超现实手法展现自然的变化与万物的生生不息。正如那幅《清风送爽》,在她的镜头下,我们看到的不是动物与自然的割裂,时间与空间的分离,反而有一种融合的生机,在每一幅作品中勃发。

曾陈桂梅校友还将中西方艺术紧密结合。她的摄影作品中,有东方山水画自然泼墨挥毫的大气,亦有西方印象派画作中的光影交错和千变万化。

她找到两种呈现方式的切入点,别出心裁地以倒影的方式,将景物刻录入片,让人们可以在“万花筒的迷离世界”中“看枫看水”。

此次展出的每一幅作品,都是陈校友用心记录下的自然的馈赠。她将错落的时空融汇在一起,让我们在领悟自然瞬息万变的同时,感悟生命的真谛。

 

“作品道出了陈氏的人生哲学——人生也许如水中倒影,不一定需要百分百清晰,难得糊涂也是一种智慧。”——陈颖怡  香港佳士得二十世纪及当代艺术部资深专家

 

【艺术家简介】

图片

曾陈桂梅校友(一九八零/社工)为澳洲皇家墨尔本理工大学纯艺术硕士、英国皇家摄影学会院士、香港中文大学崇基学院校董。她在本科毕业后从事社会工作,后因兴趣而潜心艺术创作二十多年,涉猎范畴包括陶艺、绘画、花道、玻璃艺术、装置等,近十年专注钻研摄影创作,一九九零年起多次参与联展,二零零一年开始举办多个个人创作展览。曾陈桂梅校友兴趣广泛,除艺术外,亦热爱高球和单车运动;更关心教育和社会,曾屡次参与慈善展览,捐出她的作品作慈善用途。

 

*TC101展览开放时间 | 10:00-17:30,逢节假日闭馆