春山雅聚回顾|令狐磊:聊聊世界第二的品味生意

pic

嘉宾介绍: 令狐磊, 本名梁磊。他是一位专栏作家,也是中国最年轻的杂志主笔。在实践文化与商业的创新空间再造之路上,他以低调的姿态呈现出一股不可抗拒的力量。

 

春山雅聚第二期,我们邀请到了 “杂志癖” 令狐磊,他与大家分享了品味生意背后的美学思考和商业机会。他还与年轻人分享许多发掘中国品味生意机会的精彩案例, “衡山·合集”就是典型案例之一。

 

pic

令狐磊与衡山·合集

 

pic

大学规划与协调处处长兼行政事务处处长黄顺真女士向令狐磊先生赠送特别定制的春山雅聚纪念品

 

pic

令狐磊先生与师生合影留念

 

问答集锦:

丁铭:许多人觉得品味无关紧要,也有人认为越贵就越有品味,如何转变这样的观点呢?

令狐磊:年代记忆会产生观念差异,上一代和现在年轻人的经济状况差异很大。这一代年轻人的选择更多是为分享给自己的圈子,而不是像上一辈排队抢购,这是他们时代的印记。世道会变,观念也会随之改变。

 

陈嘉喆:您对现在的品味生意选址有何建议?

令狐磊:关于选址,能让某个街区或者整个城市的人聚到一起,为了一件文化的事情而聚在一起,不是讨论股票不是讨论买房,而是讨论文化,我认为这样的城市很有魅力。

 

pic

 

春山雅聚是校级系列讲座活动之一,大学将邀请文体艺术等领域有影响力的文人雅士,通过沙龙、讲座等多元化形式,在校园里与学生们进行思想交流,从而产生心灵碰撞。在这里,每个人都可以自由地倾听和表达对世界的看法、对生活的追求,感受到不同个体之间各具特色的人生品味。