2016燃点音乐节:为“乐”而生

2016年9月25日,香港中文大学(深圳)举办第一届“燃点”音乐节,旨在让摇滚乐走进校园,给全校师生带来一场视听盛宴。音乐节邀请了三支学生自发组织的乐队和风格各异,水平超群的专业乐队。本次活动为这些乐队提供了切磋交流的机会,增强了我校一种新的艺术的氛围,把全校师生们都带至“燃点”,度过了一个难忘的夜晚。

图片

 

开场的这一支乐队——EOT是一支成立不到一个月的乐队,乐队成员是三位港中大(深圳)的学生:鼓手田朗邑,贝斯手刘雨沛和键盘手黎梓琪。这三个人的音乐经历都非常特别:鼓手在加入这个乐队前是弹主音吉他的,贝斯手从前玩吉他指弹,键盘手之前是唱歌的。他们所尝试用一把贝斯,一套鼓和一把keyboard驾驭的风格,是以节奏复杂仿佛数学运算得名的数学摇滚。

图片

EOT乐队

Hepta乐队从去年开始组建,从一开始仅有五名学生,到电吉他手和键盘手的相继加入,通过慢慢磨合与进步,他们渐渐有了属于自己的音乐风格。Hepta这个名字本身是7的意思,随着今年新晋女主唱的加入,乐队成员早已不止七个人,这个名字,更多的是代表了大学生活的充实回忆。

图片

Hepta乐队

Free Duke这一支校园乐队建于去年未开学时。他们能弹能跳,能唱能笑,会严肃敢逗逼,有执着爱创新,自称是一支不是在提升音乐技巧就是在提升音乐设备的乐队,目前已玩过二十余首歌曲并有6支原创曲目。他们的键盘手UncleM已入驻网易音乐,两位主唱将校园好声音双冠揽入怀中。自由,正是摇滚曲风的敢创敢试;公爵,源于音乐品质的永恒追求。

图片

Free Duke乐队

除了这三只潜力无限的学生乐队,我们还邀请了不少舞台实力强劲的专业乐队和人士,包括来自北京的新晋摇滚乐队The Prozax,香港的NOBULL乐队和秋红乐队以及丢火车乐队,深圳的DJ文化推广者李文雯(CORE),在周年音乐会上为谭咏麟伴奏的主音吉他手顾芮宁(Elaine Koo)。

图片

顾芮宁(Elaine Koo)

图片

秋红乐队

图片

丢火车乐队

 

(图片来自香港中文大学(深圳)传讯与公共关系处,内容来自香港中文大学(深圳)微信公众号)

点击观看2016年燃点音乐节精彩视频