【展览】快乐鸟,万物语—曾陈桂梅视觉艺术展

图片

2019414日,快乐鸟,万物语——曾陈桂梅视觉艺术展于香港中文大学(深圳)TC101展览馆成功举行了开幕典礼。曾陈桂梅老师致开幕词,她表示:每个人心中都有一个的观念,艺术在人们心里并非高高在上的。一如展览主题快乐鸟,玩物语,曾陈桂梅女士希望能将镜头内生机勃勃的快乐传递给观众,让大家在光影交织的景象之中感受自然的灵动与妙趣,从而收获与众不同的感触。

图片

大学艺术中心主任兼行政事务处处长黄顺真女士,为曾陈桂梅老师送上水晶纸镇纪念品。

 

图

开幕式后,曾陈桂梅女士带领大家参观展览并亲自解说。

 

图

参观者兴味盎然地驻足于摄影作品前,仔细观摩作品,认真体会其中的奥妙与真谛。

 

图

本次展览所展出的作品,完美呈现了曾陈桂梅校友从一个全新的角度对自然进行的诠释。她在作品中,捕捉自然变化的迷离幻像,用朦胧的超现实手法展现了自然的变化与万物的生生不息。展览作品包含摄影、插花、装置,将视觉、听觉、嗅觉与展览相融合,让我们可以在这种情境中自由地欣赏大自然带给我们的美好。

 

【活动信息】

地点 | 香港中文大学(深圳)TC101展览馆
展期 | 2019.4.13-7.30

展览开放时间 | 10:00-17:30

*逢节假日闭馆

 

【艺术家简介】 

曾陈桂梅校友(一九八零/社工)为澳洲皇家墨尔本理工大学纯艺术硕士、英国皇家摄影学会院士、香港中文大学崇基学院校董。她在本科毕业后从事社会工作,后因兴趣而潜心艺术创作二十多年,涉猎范畴包括陶艺、绘画、花道、玻璃艺术、装置等,近十年专注钻研摄影创作。一九九零年起多次参与联展,二零零一年开始举办多个个人创作展览。曾陈桂梅校友兴趣广泛,除艺术外,亦热爱高球和单车运动;更关心教育和社会,曾屡次参与慈善展览,捐出她的作品作慈善用途。

 

照片清单