春山雅聚回顾 | Ejing Zhang:耳边水墨,心存万物

春山雅聚第十四期,我们请到了首饰设计师Ejing Zhang。她向我们讲述了少女时期对艺术的热爱,告诉我们如何一步一步走出自己的道路,创造自己的天地。

图

 

Ejing Zhang在春山雅聚现场

谈起对艺术的热爱与追求,Ejing Zhang的脸上洋溢着幸福。小时候算命神婆说她今后会在艺术界大有造诣,冥冥之中的肯定指引她走上艺术之路,她的母亲也无条件支持她的艺术梦想,多年以来的不懈追求让她终于在这个领域有所成就。

图

同学们兴味盎然沉浸于Ejing Zhang的讲述中

高中毕业之后,Ejing Zhang前往英国开启自己的艺术之路。她热衷手工,“make something from scratch”是她制作手工艺品的理念。在此过程中,探索并开创了自己的设计风格,从不亦步亦趋,而是回归故乡江南,寻求本真;她清楚自己今后要走的路,不是在竞争激烈的时尚行业打拼,不是从事单调的数字设计,而是亲手制作有质感有风格的艺术作品。在这个想法的指引下,她成立了属于自己的品牌。

图

大学艺术中心主任兼行政事务处处长黄顺真女士向Ejing Zhang赠送定制的春山雅聚纪念品

一处风景,一段书中的话,一件经典的艺术作品,或是伦敦阴雨绵绵的天气,都能赋予她源源不断的灵感。

亲手刺绣,指下生花,是她对待作品的细腻;在木工房挥汗切割原材料,是她在异国求索的姿态;从伦敦到家乡无锡,横跨大洋只为向竹编师傅学习传统技艺,是她对美感的追求

春山雅聚第十四期,感恩遇见Ejing Zhang

 

【嘉宾简介】

Ejing Zhang 张嫕婧,混合合面料设计师。2013年毕业于英国皇家艺术学院研究生学位,被Wallpaper杂志评为当年最优秀的毕业生之一,曾在Ralph LaurenAlexander McQueen的品牌设计部学习,被伦敦百货公司Liberty邀请担任2013年秋冬系列的颜色顾问。

2014年底在伦敦成立个人工作室,主攻以开发物料为主的首饰设计,拥有个人品牌Ejing Zhang。品牌常被Vogue, Elle Decoration等知名杂志报道。

设计师张嫕婧自小在江南长大,赴欧洲求学的经历让她的作品风格带有耳目一新的东方艺术,对色彩的敏锐感让她的创作独树一帜。

 

【春山雅聚】

春山雅聚是校级系列讲座活动之一,大学将邀请文化艺术等领域有影响力的文人雅士,通过沙龙、讲座等多元化形式,在校园里与学生们进行思想交流,从而产生心灵碰撞。在这里,每个人都可以自由地倾听和表达对世界的看法、对生活的追求,感受到不同个体之间各具特色的人生品味。

谈起对艺术的热爱与追求,Ejing Zhang的脸上洋溢着幸福。小时候算命神婆说她今后会在艺术界大有造诣,冥冥之中的肯定指引她走上艺术之路,她的母亲也无条件支持她的艺术梦想,多年以来的不懈追求让她终于在这个领域有所成就。

图