春山印记 | 春山雅聚2019年讲座回顾

不同的艺术气息,不同的人生故事,不同的时空际遇。已过去的2019年时光中,感谢曾在春山雅聚遇见过不同的他们和你。

 

图片

 

张嫕婧:

图片

第十四期:耳边水墨,心存万物

亲手刺绣,指下生花,是她对待作品的细腻;在木工房挥汗切割原材料,是她在异国求索的姿态;从伦敦到家乡无锡,横跨大洋只为向竹编师傅学习传统技艺,是她对美感的追求。

在春山雅聚第十四期中,首饰设计师Ejing Zhang向我们讲述了少女时期对艺术的热爱,告诉我们如何一步一步走出自己的道路,创造自己的天地。

点击右方链接查看第十四期精彩内容:春山雅聚回顾丨耳边水墨,心存万物

 

王侠军:

图片

第十五期:跨越千年的浪漫

他精于瓷器研究,开【八方新气】,将传统瓷器的雍容典雅之美融合现代创新创意元素,开创一代“能站起来的瓷器”。极大突破了原有瓷器的局限,让瓷器走入人们的生活,留于人们的心间。在春山雅聚第十五期中,中国现代琉璃之父王侠军老师为我们带来以“最后的浪漫——浅谈文化产业的传承与创新”为主题的演讲。

点击右方链接查看第十五期精彩内容:春山雅聚第十五期回顾丨跨越千年的浪漫

 

常霖法师:

图片

第十六期:摄影,禅修

他将禅修的奥义融入摄影后理解到:摄影是抓住一瞬即逝之美的艺术,因而在摄影时,感觉最为重要。若要将感觉发挥到极致,就要抓住看不见的部分。在春山雅聚第十六期中,“香港专业摄影师公会”创会及荣誉会员常霖法师为香港中文大学(深圳)师生分享了禅宗视角下的摄影艺术创作理念。

点击右方链接查看第十六期精彩内容:春山雅聚第十六期回顾 | 摄影与禅修

 

郑新文教授:

图片

第十七期:粤港澳大湾区/演艺市场

他通过多主体的角度,深刻剖析了现下粤港澳演艺市场存在的问题,并从人才、政府、社会机构三个方面,提出实际可行的解决方案。在春山雅聚第十七期中,郑新文教授为老师同学们带来了以“粤港澳大湾区演艺市场融合面面观“为主题的演讲。

点击右方链接查看第十七期精彩内容:春山雅聚2019完美收官——第17与18期回顾

 

欧阳应霁老师:

图片

第十八期:星空下の蓝朋友

从一杯蓝色饮料中孕育而生的灵感,促使他开始蓝色之路的探寻。从2016年2月份开始,他每天在微博或者微信上发表一些一路收集拍摄的以蓝色为主题的照片。他说,蓝色给了他很多灵感来源和创作内容的帮助。在春山雅聚第十八期中,欧阳应霁老师为我们带来以“星空下de蓝朋友”为主题的演讲,分享他和蓝色的故事。

点击右方链接查看第十八期精彩内容:春山雅聚2019完美收官——第17与18期回顾

 

在春山雅聚,聆听追逐梦想的故事和声音,看到世界不同的颜色。2020年,将带你遇见更多有趣的灵魂。