黄灿然

第10期驻校艺术家——黄灿然
1

 

讲座: 人工智能与诗歌创作

 

本期驻校艺术家黄灿然老师向校内外人士介绍了诗坛新星——人工智能少女诗人小冰,从人工智能谈到诗歌创作,讲述了他对于诗歌创作思路及目的的想法,并与大家分享了许多优秀作品。

2黄灿然老师在讲座中与大家分享优秀作品

黄灿然老师在讲座中与大家分享优秀作品

 

3徐扬生校长出席讲座并发言

徐扬生校长出席讲座并发言

 

4专心致志听讲座的徐扬生校长

专心致志听讲座的徐扬生校长

 

 

诗歌工作坊

在诗歌工作坊,黄灿然先生与大家一起讨论了如何写诗和欣赏诗。许多优秀作品获得了黄老师的精彩点评。

 

5

 

 

诗歌茶会

 

黄灿然老师和诗友们一起品诗赏诗,享受了一个独特的诗意的午后。

6

 

7

 

 

朗诵会

 

悟诗读诗,踏上一场走心的朗诵之旅, 感知到大家对诗歌的深刻理解和热爱。诗歌朗诵会为本次驻校艺术家活动画上圆满句号。

8

 

驻校艺术家项目

 

为营造大学艺术氛围,培养同学审美情操,从2016年开始,大学推出驻校艺术家项目,定期从全球各地及各艺术领域遴选邀请国际化水准的专业艺术家进驻校园,从事创作并与同学交流。

驻校艺术家创作周期分为两种:短期5-10天,长期1-2个月。驻校期间,艺术家会与同学们共同创作,或以讲座、工作坊的形式指导学生创作与审美。艺术家的创造也会结合校园周边资源,为校园的发展提供创新的尝试。