【艺术课程回顾】周越:找到灵感其实很简单

331—415日,周越老师为我们带来了大学艺术中心第三期艺术课程——找到灵感其实很简单。

 

在五次课程中,周越老师围绕海报设计这一主题分享了他的设计技巧与灵感来源,下面让我们一同来回顾精彩内容!

 

01

颜色与字体的力量

 

色彩由色相、明度与纯度构成,巧妙的颜色搭配可以营造氛围甚至代替语言。

png

字体的力量体现在颜色、数量和排版上,不论是功能性还是装饰性,不同的组合会带来意想不到的效果。

 

png

 

02

创意构思使设计更具深意

 

周越老师结合多位艺术家的作品分析了体现创意的方法:巧妙的拍摄组合,清晰与模糊的处理,背景剪切,镜像效果等。

 

png

png

png

png

png

png

 

png

03

海报的形式与个人风格

 

海报有多种呈现形式,手绘比较有温度,动态则会提升视觉冲击力,除此以外还有视频与摄影等。周越老师建议:想要形成个人风格的设计者们可以从临摹开始,逐渐找寻到自己的艺术风格。

png

png

png

png

png

png

png

小结 

 

在与周越老师不断的交流沟通中,同学们在初稿上进行反复的修改并形成了最终的海报设计。当我们在CUHKSZ的校园里再相聚之时,你将会看到这些作品的集中展出!

 

学生作品《WHO AM I》展示

png

张咏琪

 

png

晏晓晨

 

png

喻喆

 

png

叶欣语

 

png

刘欣

 

完整版课程视频

 

完整版课程视频请复制链接https://video.cuhk.edu.cn/Panopto/Pages/Sessions/List.aspx#folderID=%22b2b35189-dfb2-49d2-8352-ab90008ef91a%22,登录校园账号收看录播。

 

主讲老师简介

png

 

周越 

 

1992年生于广东;

擅长摄影、陶瓷和绘画;

喜欢音乐、插花和餐桌艺术;

一直坚持自由创作的状态。

 

于景德镇创立个人陶瓷工作室;

担任小众有机葡萄酒品牌Wespirit

品牌创意总监;

线上文化视觉杂志《Alt-Tab》创始人。

 

 

艺术课程

 

大学艺术中心将开设不同艺术类别的带学分课程和不带学分课程,邀请艺术家制定教学计划,并邀请多位客座讲师和教授授课,使得艺术课程与艺术活动相辅相成。

png

 

 

大学艺术中心

png

拉近学生与文化艺术之间的距离

·实现