苏珊·雷金德斯

Susan-Reijnders-1.jpg

 

艺术家简介:

 

苏珊•雷金德斯Susan Reijnders,荷兰艺术家。生于1968年,毕业于荷兰斯海尔托亨博斯艺术学院,跟随上海旅欧水墨画家周俊学习水墨画创作,曾在中国深圳,比利时,荷兰,及法国多地举办画展。从2011年至今,她曾在荷兰斯海尔托亨博斯的省政府大厅、比利时布鲁塞尔欧洲议会大厦、荷兰北布拉班特的Galerie van Aerts画廊、比利时卡尔姆特豪特的Arboretum画廊及中国深圳的深圳画院展览馆等地举办个人作品展。近年来,她还在Eindhovens Dagblad、Brabant Cultureel、KM、Brabants Dagblad等杂志上发表个人作品。

 

基于欧洲的教育背景,Susan以其独特的“西方”艺术视角,创作出备受各界赞誉的水墨画作品。她的创作灵感来源于生命与自然,表达着她对自然生命本质的解读。被誉为“绿色珍珠”的深圳红树林,也就成为Susan的创作主题之一。她的作品彰显着红树林的生命力,用水墨的形式描绘出了自然的美感。在本次驻校艺术家活动中,Susan也希望通过她自己的作品唤起人们对自然的敬畏,为红树林的保护尽一份力。

 


 

活动详情:

一、讲座:Casual Lecture by Susan Reijnders; an introduction to her ink-paintings

时间:11月16日(周三) 19:00-20:00

地点:图书馆四楼 驻校艺术家工作室

 

二、从作画角度观赏红树林

时间:11月17日

地点:深圳市红树林自然保护区

人数: 10人

咨询邮箱:upc@cuhk.edu.cn

 

三、与艺术家自由交流

时间:11月18日/23日/24日

      10:00-12:00/15:00-17:00

地点:图书馆四楼 驻校艺术家工作室

 

四、艺术家Susan Reijnders画展

时间:11月21日-28日

地点:知新楼一楼

 

五、以“红树林”为主题的水墨画创作

时间:11月24日 19:00-21:00

地点:图书馆四楼 驻校艺术家工作室

报名邮箱:upc@cuhk.edu.cn