【艺术课程回顾】 | Nencol: 探索你的音乐创作力

探索你的音乐创作力

 

课程内容回顾

9月13日-10月16日,Nencol老师为同学们带来了第四期艺术课程:探索你的音乐创作力。

回顾这六堂课,从采样的概念到最后作出一段小demo,同学们都在不同程度上对音乐制作、音乐欣赏、音乐产业有了自己的感知和理解。尽管音乐课程内容并不能涵盖流行音乐的方方面面,但关于音乐审美上和音乐创作上的启发将会持续不断地影响着同学在声音领域发挥自己更大的想象力和创造力。

 

课堂大合影

1

 

 

学生优秀作品展示

 

韩新妮

1

八重回归(cover 洛天依、乐正绫、DELA).mp3

是因为爱上了歌词所以想要用另一种方式展现的一首曲子。会觉得歌词很合心境的时候,大概是从梦境中醒来回归现实的时候吧,无论是好是坏全都灰飞烟灭,留下孤独的自己存在于孤独的世间

 

秦晋

1

Seamount.mp3

这是一首不成熟的作品,全曲由合成器组成的音景,清音吉他reverb组成的琶音,交织成这首歌的旋律背景,现代的808鼓组,重复一种旋律,似乎有一丝无聊,由于时间关系,没有谱曲写词,只有一个所谓的beats(可能都不算)。但尽管如此,这首歌我依然很喜欢,因为它简单的配器在我的脑海中形成了一个画面,是我曾经梦到的画面,所以我对此非常喜爱,没有加其他的修饰性音色和feature也是因为觉得怎么加都不对。所以就有了当下的这首(半)成品。希望听到这首歌的你,也能在脑海中浮现一个海底的画面,具体是什么故事,可能就因人而异了……

 

田硕

1

Re: X-_.mp3

混音浑浊,在一般的播放环境听感表现很差,下次继续努力。

 

汪思渝

1

Living in the Fantasy.mp3

你是否 喜欢过那样一个遥不可及的人

也许 梦 才是最容易和他相遇的地方

痴迷于你 不能自已

活在梦里 不愿清醒

一起坠入粉色的云

在梦幻 轻柔 与痴迷中

体验 Living in the fantasy 的甜美和易碎

 

王宜禾

1

末代皇帝.mp3

这首歌是看末代皇帝这个电影的观后感。看完后先有了主旋律的灵感,后编的曲,再找学妹填的词。摘录几句最能表达歌曲情感的词:月下鬼回头望一生/有怨无有恨无罢手/都成尘都成土虚无/何人笑/何人哭/谁无辜。

 

王芸韵

1

我们的颜色.mp3

我们如果想用词语来描述自己的人生,那么绝对不能错过“颜色”这个词。每当我回忆起自己的过往生活,我总会想起它多姿多彩的部分,同时又会去咀嚼那些略微苦涩的片段。生活的底色是光明与黑暗的并存,而书写生活的我们,可以思考人生的过去、现在、未来,在光与暗的生活底色中画出更多属于我们的颜色。

 

姚南君

1

浮游森林.mp3

乐曲是为一款轻量休闲游戏所作,为了实现无限循环播放,编曲设计为能循环播放,头尾相接的形式。整体并没有使用太多复杂乐器和曲式,希望描摹纸飞机在色彩浅淡美好的小森林中,无意义地飘忽浮游的场景,以求无用而淡然的放空。

 

点击观看:课程花絮视频

 

主讲老师介绍

 

Nencol

1

毕业于英国莱斯特大学电子工程系并获得硕士学位。曾于日本厂牌Introducing Production发行实体专辑;担任2018年上海青年艺术博览会主讲嘉宾,为国内多部新媒体艺术作品担任配乐及声音设计。

 

1

大学艺术中心将开设不同艺术类别的带学分课程和不带学分课程,邀请艺术家制定教学计划,并邀请多位客座讲师和教授授课,使得艺术课程与艺术活动相辅相成。

 

大学艺术中心 

uac

拉近学生与文化艺术之间的距离

让“梦·想”实现