罗科·尤哈斯和刘南茜

罗科·尤哈斯和刘南茜

 

艺术家简介:

 

Rokko Juhász,来自匈牙利布达佩斯的著名行为艺术家。从1988年至今,曾担任过Transart Communication 国际行为艺术节总监。在行为创作方面拥有近30年的实践经验。自2009年起于世界各地引领行为艺术工作坊(包括以色列、智利、斯洛伐克、中国)。

 

刘南茜,来自中国的著名行为艺术家。曾于香港统筹组织多场行为艺术活动,包括“香港台北双城行为艺术交流”、“香港行为艺术实验室2014”、“身体力行-香港国际行为艺术节”等。曾于香港、厦门、成都、深圳、捷克、匈牙利、斯洛伐克创作行为作品。目前生活工作于北京,从事行为艺术创作、自由撰稿。

 


 

活动详情:

 

一、“身体风貌与行动图像:行为艺术的异变场”主题户外讲座

简介:以行为艺术的简史开始,讲座将基于斯洛伐克、匈牙利和中国的行为艺术观察和经验,来讨论有关身体的哲学、美学和当代理念。

时间:10月24日(周一)19:00-20:00

地点:逸夫书院E,F栋四楼露天平台 (如果下雨,活动地点将改为逸夫书院F301)

人数:不限

* 讲座期间有茶歇供应

 

二、行为艺术工作坊

简介:工作坊将聚焦个人和集体的行为练习,来探索以身体、空间和时间的运用呈现和表达想法、意念的多样方法。其中包括:理论介绍和基础练习(图片及影像介绍);简短个人行为作品;准备和评估集体创作;长时间的行为创作和方案。

时间:10月25日-10月27日(周二、周三、周四)

   每晚19:00-20:00

地点:图书馆四楼 驻校艺术家工作室

人数:限35人/天

报名邮箱:upc@cuhk.edu.cn

 

三、最终展示

Final Presentation

简介:一系列艺术家们与参与者共同创作的特定场地现场行为作品将会在校园中呈现。

时间:10月28日(周五) 12:00-13:00

地点:便利店对面木板空地

 

* 除以上活动外,同学们可于周一到周五(10:00-12:00,14:00-17:00)自行前往驻校艺术家工作室(图书馆四楼)与艺术家交流学习。