春山雅聚回顾 | 孙冬旭:从艺术创作到品牌创立

活动回顾 | 春山雅聚第二十四期

2020年最后一场春山雅聚,我们邀请了孙冬旭老师与我们分享个人艺术品牌JACOO SUN的创立以及她的艺术理念。

 

1

 

讲座现场回顾

为了把油画作品中的小女孩转化为球形关节人偶,孙东旭老师一边从解剖书中学习和研究人体结构,一边结合观察自己身体的结构特征,精心设计、塑造出了精灵人偶Jacob Sun Doll。

 

1 1

1 1

1 1

△ 精灵人偶JACOO SUN Doll 

 

坚持手雕人偶 

1

当许多艺术家使用3D建模去制作人偶的时候,她仍然坚持手雕人偶,并且切割调试每一个关节。她相信,每处小细节都对人偶所传达的情感至关重要,哪怕是一个手指的形状和翘起的角度,都在传达一定的情感。这种不同给作品赋予了艺术价值,成就了它的独一无二,而这是3D建模技术做不到的。

 

传达健康美

 1

Jacob Sun Doll人偶的身体传达的是健康美,有运动痕迹,还有适当的脂肪包裹。人偶并没有依赖任何关节卡位制造强可动,而是依靠物理特性研发,可以像人一样找到平衡点单脚独立,模拟飞踢、瑜伽等其他人类可以做的动作。

 

 融入完美追求和真诚内心 

“把上帝赐予我的属性发挥到极致,成为一个匠人,用心雕刻每一个作品,当作品感动了自己,并且在作品中感受到了情绪,就寻找到了 Jacob Sun Doll存在的意义,让孤独与陪伴得到真爱。”孙东旭老师将对完美的追求和真诚的内心融入了人偶创作中,用作品向人们传达美好和温暖。

1

△大学艺术中心主任兼音乐学院筹建办公室筹建及发展主任黄顺真女士向艺术家孙东旭赠送春山雅聚定制纪念品

 

嘉宾简介 

1

孙东旭,青年艺术家,2008年毕业于广州美术学院壁画系。她的创作包括:油画、雕塑和人偶设计制作。她的艺术作品极富个性,形象细腻,表情丰富。2008年孙东旭把油画和纸上作品中的小女孩转化为球形关节可动JSD精灵人偶(JSD是Jacoo Sun Dollform的缩写)。2011年,孙东旭的精灵人偶Jacoo Sun Doll诞生。2015年,孙东旭受周迅邀请出席"One Night敢爱前行"公益晚会,她的两件JSD精灵人偶参加公益拍卖,拍卖款3.5万悉数捐赠。当许多艺术家使用3D建模去制作人偶的时候,她仍然坚持手雕人偶,并且切割调试每一个关节。2018年 KUKUMATA球形关节PVC人偶诞生。孙东旭的油画和雕塑作品也多次在北京、上海、新加坡、香港、威尼斯、鹿特丹等地参加展览,获得艺术界和评论界的好评。

 

春山雅聚

春山雅聚是校级系列讲座活动之一,大学将邀请文化艺术等领域有影响力的文人雅士,通过沙龙、讲座等多元化形式,在校园里与学生们进行思想交流,从而产生心灵碰撞。在这里,每个人都可以自由地倾听和表达对世界的看法、对生活的追求,感受到不同个体之间各具特色的人生品味。

 

 

大学艺术中心

1

拉近学生与文化艺术之间的距离

让“梦·想”实现