2015年音乐会

2015年12月4日晚,香港中文大学(深圳)2015音乐会隆重举行。香港中文大学(深圳)2015音乐会圆满结束以音乐为礼答谢社会各界支持。长期关心港中大(深圳)发展的各界人士齐聚一堂,与港中大(深圳)全体教师、学生一同感受融汇西洋古典乐与现代流行乐的视听盛宴。

12月4日晚,香港中文大学(深圳)2015音乐会隆重举行。深圳市政府领导、龙岗区政府领导、来自全国各地重点中学的校长、来自海内外的香港中文大学的校友、深圳市企业家代表以及学生家长等长期关心港中大(深圳)发展的各界人士齐聚一堂,与港中大(深圳)全体教师、学生一同感受融汇西洋古典乐与现代流行乐的视听盛宴。

 

2015音乐会

全体演职人员合照

 

香港中文大学(深圳)校长徐扬生教授在音乐会的致辞中表示,香港中文大学(深圳)在短短的一年多时间里,能在深圳这个创新热土上牢牢地扎根发芽并开始茁壮成长,能吸引两届近千优秀学子从世界各地赶赴鹏城,全赖社会各界贤达的支持。据悉,港中大(深圳)近四分之一的同学获得奖学金、助学金,徐校长表示,如果没有各界爱心人士的无私奉献,那些来自大山、边远地区的清贫学子就无法完成他们的梦想 。

 

1香港中文大学(深圳)校长徐扬生为音乐会致辞

香港中文大学(深圳)校长徐扬生为音乐会致辞

 

音乐会在红岭中学金声合唱团和香港中文大学(深圳)学生合唱团、教职员合唱团、管弦乐小组共同带来的合唱歌声中正式拉开帷幕,激昂的歌声将红岭中学金声合唱团与港中大(深圳)师生的精神风貌展露无遗。由深圳市艺术学校同学带来的铜管五重奏和钢琴独奏为现场营造了浪漫的气氛。接着,著名管风琴演奏家范肇新为观众带来的电子管风琴表演,他手脚并用,和谐配合,极速演奏,让观众眼前一亮,据悉,他于今年以一分十三秒的时间用管风琴脚键盘完成弹奏《野蜂飞舞》,打破了世界纪录。下半场音乐会首先登场的是香港中文大学(深圳)歌唱比赛的六强选手,他们带来极具创意的英语歌曲串烧,把脍炙人口的流行歌曲《Just the way you are》、《A thousand years》等歌曲改编成为节奏感更强的版本,活力与柔情兼具,将整个现场的气氛点亮了起来。随后,知名口琴四重奏组合VELOZ带领观众一起探索口琴音乐的无限可能 。

 

2港中大(深圳)校园歌唱比赛的六强选手带来歌曲联唱

  港中大(深圳)校园歌唱比赛的六强选手带来歌曲联唱

 

晚会的压轴嘉宾是被誉为乐坛常青树的“校长”谭咏麟,谭咏麟笑称,自己虽然常常被称呼为“校长”,却与教育没有什么关系,反倒是当晚站在音乐会的台上,面对台下的大学生和所有支持过港中大(深圳)的朋友,感受到了对教育的热诚与责任。除了为观众带来《爱在深秋》和《水中花》两首经典金曲外,他还作为领唱,带领在场所有演出人员和观众合唱《朋友》,借这首歌的寓意,代表香港中文大学(深圳)感谢社会各界朋友的支持,全场大合唱引发了当晚的高潮,台上台下同时跟着音乐节奏摇手,哼唱《朋友》,场面温馨。最后,徐扬生校长为谭咏麟赠送了“咏秋神麟”书法作品,两位“校长”的同台,引发台下一阵欢呼。至此,香港中文大学(深圳)2015音乐会圆满结束 。

 

3谭咏麟献唱

谭咏麟献唱

 

4徐扬生校长与谭咏麟“校长”同台

徐扬生校长与谭咏麟“校长”同台

 

5全场合唱《朋友》

全场合唱《朋友》

(图片及内容来自香港中文大学(深圳)传讯与公共关系处)

 

点击观看2015年音乐会精彩视频