张鹭

张鹭.jpg

 

艺术家简介:

张鹭,旅欧青年抒情女高音。《琴•声》系列音乐会创始人,同时担任策划与主演。

 

毕业于乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院The Ukrainian National Tchaikovsky Academy of Music,vocal music major声乐系硕士,music studies音乐学博士。 先后师从前苏联功勋艺术家、著名歌唱家亚历山大•沃斯德拉克福教授,乌克兰国家荣誉指挥安东尼奥.格利高列维奇•波尔卡尔斯基教授,悉尼歌剧院首席男高音歌唱家丁毅。

 

演唱风格细腻动人,深情中蕴含非凡戏剧张力,音色柔美、丰润、光滑,被欧洲乐评杂志描写为“丝绸般的嗓音”。

 

曾任乌克兰国家轻歌剧院特邀女高音演员,受乌克兰国家电视台专访。曾与乌克兰国家爱乐交响乐团、乌克兰国家民族乐团、乌克兰基辅国家交响乐团、乌克兰国家轻歌剧院交响乐团合作出演《蝴蝶夫人》《茶花女》《图兰朵》《歌剧魅影》等多部歌剧、音乐剧、经典片段及音乐会。受邀参加乌克兰国家总统晚宴并演出。

 

曾作为中国使馆特邀演员,多次策划及出演各大华人音乐晚会、慈善演出及官方活动。策划、导演并演出,首次以东方古典音乐为主题的“中国梦”新年交响音乐会,受到西方及中国海外媒体热烈关注。与中国歌剧舞剧院主演出演《中国经典歌剧》音乐会,演出中国歌剧《红河谷》、《西施》等。受邀参演“涌现”全国巡回音乐会。

 

曾入围意大利“贝里尼”国际声乐比赛;曾在意大利洛尼戈国际声乐比赛、欧洲室内乐比赛等各类声乐专业类比赛上获得骄人成绩。多次受邀参加欧洲声乐与合唱音乐节,“O-FEST”国际音乐节、意大利洛尼戈国际音乐节、“森林”国际音乐节、“利沃夫”民族音乐节等。

 


 

在第七期驻校艺术家活动中,我们有幸邀请到了旅欧青年抒情女高音歌唱家、《琴·声》系列音乐会创始人张鹭博士。在这两个星期中,张鹭老师和同学们一同开展了艺术分享沙龙、声乐工作坊等活动。下面,让我们一起回顾本期驻校艺术家的精彩活动。

 

1. 欢迎酒会 (3月20日)

在欢迎酒会上,张鹭博士和大家一同交流。港中大(深圳)校长徐扬生教授和黄顺真处长为张鹭博士颁发驻校艺术家证书。

12

 

2. 艺术分享沙龙(3月20日)

在沙龙活动中,张鹭老师用自己细腻动人的嗓音向大家展示了古典歌剧和音乐剧的魅力。

34

 

3. 声乐工作坊(3月22日)

爱好声乐的同学们通过工作坊与张鹭老师交流音乐,学习声乐技巧。

5

 

4. 歌唱表演(3月31日)

第七期驻校艺术家活动的最后一天,张鹭老师和同学们举行了小型户外歌唱表演。

67

 

在短短两个星期的驻校时间里

张鹭老师和同学们一起创造了

美好的回忆

回味着张鹭老师柔美的歌声

让我们共同期待下一期驻校艺术家活动

 

驻校艺术家

驻校艺术家

为营造大学艺术氛围,培养同学审美情操,从2016年开始,大学推出驻校艺术家项目,定期从全球各地及各艺术领域遴选邀请国际化水准的专业艺术家进驻校园,从事创作并与同学交流。

驻校艺术家创作周期分为两种:短期5-10天,长期1-2个月。驻校期间,艺术家会与同学们共同创作,或以讲座、工作坊的形式指导学生创作与审美。艺术家的创造也会结合校园周边资源,为校园的发展提供创新的尝试。