2020音乐会

 12月6日晚,香港中文大学(深圳)2020音乐会如约而至。港中大(深圳)校长徐扬生教授与大学主管人员、海内外校友、师生、学生家长及特邀嘉宾齐聚深圳音乐厅,欣赏了由港中大(深圳)合唱团、管弦乐团、国乐团、汉仪社和精舞团联合舞部以及华语流行歌手平安带来的经典乐曲演绎。

       今年,港中大(深圳)音乐会首次采用线上同步直播的方式,在多个网络平台播出,使无法来到现场的校友、家长与社会各界人士在云端共享了此次音乐盛宴。

       时值深圳经济特区成立40周年,借由歌声与乐声,港中大(深圳)表达了对社会各界的感谢,为深圳送上祝福;祝福深圳的明天更加美好,祝福粤港澳大湾区的未来更加灿烂光明,祝愿祖国国泰安康。

       香港中文大学(深圳)2020音乐会不仅带来了经典的国乐演奏、管弦乐团演奏,还有充满节奏感的西非曼丁鼓舞表演、阿卡贝拉、古乐与古典舞。值得一提的是,特邀嘉宾——港中大(深圳)经管学院首届本科毕业黎梓琪和学生阿卡贝拉小组共同演唱了《带我飞向月球》。特邀嘉宾华语流行歌手平安倾情献唱《摆渡人》《我和我的祖国》。每曲奏毕,观众都报以热情掌声。 

       在华美绚烂的乐曲与歌曲声中,观众时而徜徉在异域风情之中,时而回溯至醇美的经典之中,整场曲目与表演紧紧抓住观众的情绪。

       最后,香港中文大学(深圳)合唱团合唱《来自外公的一封信》《展现自己》《城南送别》《飞翔之梦》,乐声歌声响彻深圳音乐厅,带着对大学的无限期许,对深圳的无限挚爱,对祖国的真挚祝福,香港中文大学(深圳)2020音乐会圆满落幕。  

       音乐会直播回顾:https://wx.vzan.com/live/tvchat-515564181?&shareuid=18531568&vprid=0&sharetstamp=1607318012173#/