春山雅聚回顾| 平安:我的小小少年——音乐支教之路

2021年的第一场春山雅聚在春日四月如约展开,本期活动作为“乐”享周末惠民项目,由深圳市龙岗区文化广电旅游体育局全力支持,大学艺术中心特邀青年唱将平安分享他的音乐支教之路与这征途上的体悟。

 

活动现场回顾

PART-1 音乐之路的启程

1

从小萌芽的音乐志趣,  从小提琴到吉他的选择,平安老师说音乐更多的只是陪伴自己成长的一部分,而家人的支持最终让自己决定,把音乐变成了事业——一份向世界传递能量的事业。

 

PART-2 音乐之路的发展

2

平安老师将自己作为歌手的发展历程向我们娓娓道来。从酒吧驻唱到大赛冠军,“天赋和机遇”非常重要,平安老师讲述了他是如何厚积薄发,以及他如何受到点拨,摆脱模仿的桎梏找寻到自己的声音。

 

PART-3 踏上公益之路

3

平安老师说,自己通过尝试不同的公益模式,最后确定了一条可以终生投入的公益道路——音乐支教。并和我们分享了他如何将音乐带到内蒙古草原、吉林敦化、贵州三都、边陲丽江、海南临高、高原玉树,如何让他创造出了自己的音乐,又如何走入孩子们的心中。

 

PART-4 路在前方

4

最后平安老师向我们分享了他对于公益事业的计划与愿景,呼吁更多的人参与到公益事业之中去,让音乐的种子、审美教育也播撒遍中国的每一个角落。

 

 

#互动问答

5

6

# 现场观众

7

8

 

讲座 · 视频

完整版讲座视频请复制链接https://video.cuhk.edu.cn/Panopto/Pages/Sessions/List.aspx#folderID=%2272dda58b-63ee-4b05-9717-ad210093744f%22,登录校园账号收看录播。

 

嘉宾简介

9

平安,青年唱将,全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型“最美志愿者”称号获得者、中国文艺志愿者协会理事、中国音乐家协会理事、上海青年文联副会长。

2011年夺得《我最响亮》全国总冠军,开始走进人们的视野;2012年因参加浙江卫视歌唱类节目《中国好声音》而为广大观众所熟知;2012年参加CCTV《直通春晚》获得全国总冠军,并登上2013年央视蛇年春晚舞台,献唱《我爱你中国》,之后也是央视春晚的常客。他的音乐爆发力令人称赞,温暖且纯净的嗓音亦吸引了众多歌迷。

 

“乐”享周末x香港中文大学(深圳)惠民项目由深圳市龙岗区文化广电旅游体育局、香港中文大学(深圳)主办,香港中文大学(深圳)大学艺术中心承办,旨在推动艺术普及,提升城市人文氛围让学生团体、音乐艺术嘉宾走进龙岗社区开展系列演出、讲座等文化共享,丰富学生的舞台实践经历,加深市民与艺术的联结,让更多艺术资源惠及广大群众。

*本次活动场地由深圳·红立方提供支持

 

【春山雅聚】

春山雅聚是校级系列讲座活动之一,大学将邀请文化艺术等领域有影响力的文人雅士,通过沙龙、讲座等多元化形式,在校园里与学生们进行思想交流,从而产生心灵碰撞。在这里,每个人都可以自由地倾听和表达对世界的看法、对生活的追求,感受到不同个体之间各具特色的人生品味。