活动回顾 | “时空胶囊”黑匣子开幕!

“时空胶囊”开幕式

 

。

9月13日,“时空胶囊”黑匣子剧场开幕仪式如约启动,在志仁楼首层,这座具有先锋、自由以及融合精神的艺术空间正式开门喜迎全校师生。

香港中文大学(深圳)校长徐扬生教授,副校长阮健骢先生、协理副校长顾阳教授、思廷书院院长陈永勤教授及校内相关行政职能部门负责人到场支持并观看了开幕演出。

 

 

。

△开幕前的大雨并不能阻挡大家对艺术的奔赴 

 

 

。

。

。

。

 

 

 

01 【开幕仪式】

 

“时空胶囊” 作为校园首个专业艺术演出场地,以推广多元化的文艺演出活动为目的,满足师生的使用需求,也积极为大家创造自由欣赏艺术、创造艺术的机会,呈现同学们的个性表达。

。
△香港中文大学(深圳)校长徐扬生
 

徐校长在开幕致辞中说:“时空胶囊” 给大家提供了一个可以分享和欣赏艺术的场所,艺术是教育中非常重要的一个部分,也就是我们常说的美育。很多事物可以快,但人生是不能快的,创作、想象、灵感,也是无法快的,这些都需要靠美育、艺术的熏陶。“时空胶囊”的诞生对校园来说是一件重要的事,谢谢Dorothy、Cici以及UAC所有同事做出这么好的设计。

 

 

 

。

△大学艺术中心主任黄顺真Dorothy
 

大学艺术中心主任Dorothy:UAC非常感谢徐扬生校长的支持与指导,因为他对艺术深厚的认知、对全人教育的执着,得以让“时空胶囊” 成功诞生。也感谢共同参与建设的所有团队,大家可以在剧场外墙上找到他们的名字。“时空胶囊” 是学校第一个专业的演出场地,也是大学非常重要的一个平台,让师生在此尽情展示才华,吸收优质艺术,希望以后能常常见到大家,UAC也会持续做出更多更好的项目。

 

 

 

02 【开幕演出】

 

开幕演出中,来自珠海的非洲鼓团队热情开场,大学管弦乐团首席团、大学合唱团阿卡贝拉小组也共同输出精彩。

。

△主持人孔杰绅、张晓冉

 

 

。

。

。

西非曼丁鼓舞 - 表演者:阿丁、彤彤、孙家

 

 

。

。

。

大学管弦乐团首席团 - 莫扎特《G大调小夜曲》第四乐章 

小提琴:洪皓阳、齐宿钤

中提琴:曾宪杰

大提琴:游天

 

 

。

。

。

大学合唱团阿卡贝拉小组 - 《微微》《追光者&七里香》 

演唱:刘书铭、李昊柯、肖涵希、王芸韵、范凯翔

B-box:王昱昊 

 

 

 
 

。

。

。

 

。

。

。

 

 

大学艺术中心

。

拉近学生与文化艺术之间的距离

让“梦·想”实现